Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Главная Наши товары Наши услуги Новости Доставка Оплата Контакты
Позвоните нам: +7(967)968-87-78
Напишите нам: info@medtf.com

Собственное инновационное
производство медицинских
и ветеринарных
изделий.

Вся продукция имеет необходимую
разрешительную документацию и патенты.
Убедитесь во всем сами, ознакомившись
c нашим каталогом.

Позвоните нам: +7(967)968-87-78 Напишите нам: info@medtf.com

Собственное инновационное производство
медицинских и ветеринарных изделий.

Вся продукция имеет необходимую разрешительную документацию и патенты.
Убедитесь во всем сами, ознакомившись c нашим каталогом.

<<Назад
Сравнительная таблица иммобилизационных шин
Дата публикации: 31.08.2020
Для наглядности мы создали сравнительную таблицу иммобилизационных шин. Думаем будет интересно еще раз взглянуть и в условных цифрах оценить все самим.
Уже много было сказано о немоделируемых шинах, но без них сравнение будет неполным, поэтому они тоже участвуют в нашем анализе. Сравнительную таблицу мы составили по следующим основным характеристикам шин: моделируемости, простоте и времени наложения, рентгенопрозрачности, многократности применения, требованию наличия большого количества расходного материала и безопасности применения.Отдельно стоит пояснить: очень близко к лидеру иммобилизации подобрались шины пневматические, но внеся пару уточняющих фактов, можно понять, что последние незаслуженно занимают 3-е место. 
Факт 1: пневматические шины немоделируемые, 
факт 2: они сдавливают травмированную область, что приводит к пассивной неконтролируемой репозиции (сопоставлении) отломков, 
факт 3: нарушают микроциркуляцию крови и сдавливают мягкие ткани. Исходя из вышесказанного, каждый должен сделать самостоятельные выводы…

Медики, а тем более люди без медобразования, должны оказывать первую помощь ТОЛЬКО моделируемыми шинами.